市卫生健康委召开全市卫生健康系统信访工作年中会议

( 2022-07-25)

为学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,全面落实第九次全国信访工作会议和市第十二次党代会精神,认真贯彻市信访工作联席会议全体(扩大)会议工作部署,市卫生健康委于2022年7月22日召开全市卫生健康系统信访工作年中会议,市卫生健康委党组副书记、副主任赵丹丹出席会议并讲话。

今年以来,全市卫生健康信访系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力贯彻中央和市委市政府决策部署,统筹抓好疫情防控和信访业务工作,广大卫生健康信访干部以特殊精神、特殊担当,积极投身疫情防控大战大考,确保了信访渠道畅通,依法规范办理各项信访工作,积极回应群众就医配药等方面“急难愁盼”诉求。市12345市民服务热线卫生专线(12320)围绕疫情防控工作中市民各项诉求、政策解答等工作,做好卫生健康行业窗口服务。

会议强调,全市卫生健康信访系统要坚持人民至上,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,增强做好信访工作的责任感紧迫感,准确把握新时代信访工作的新形势新任务新要求,进一步坚定做好新时代信访工作的信心和决心,坚决落实上级工作要求和任务部署,全力以赴做好各项信访工作。会议指出,卫生健康系统各单位要通过多种方式深入学习宣传贯彻第九次全国信访工作会议和《信访工作条例》,扎实推动卫生健康信访工作高质量发展。进一步提升信访办理质效,把好初信初访关,做到接诉即办,落实首接首办责任,及时就地化解矛盾。要进一步增强风险意识,树牢底线思维,开展矛盾动态排查化解。强力推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,标本兼治,建立化解重复信访长效机制。要以更加饱满的热情、求真务实的作风,为卫生健康信访工作作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次会议以视频方式召开,主会场在市卫生健康委,参加会议各单位设分会场。市卫生健康委相关处室负责人、市卫生热线办有关负责人在主会场参加会议。各区卫生健康委市级医疗机构、委属单位分管领导、信访部门负责人,办医主体信访部门负责人在各分会场参加会议。

会议照片1.jpg

会议照片2.jpg