国家卫生健康委办公厅副主任刘利群一行在沪调研卫生健康信访工作

( 2021-10-29)

10月27日上午,国家卫生健康委办公厅副主任刘利群、国家卫生健康委办公厅一级调研员申剑在沪调研卫生健康信访工作。调研后,上海市卫生健康委党组书记章雄,党组副书记、副主任赵丹丹与刘利群副主任进行了工作交流。

刘利群副主任一行首先实地查看了世博村路139号市政府集中办公点接访大厅并慰问了卫生信访干部,上海市委市政府信访办、上海市卫生健康委信访办、上海市公安局浦东分局驻大厅相关负责人分别介绍了相关情况。利群副主任感谢信访干部的辛勤付出并勉励大家要继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,认真负责、耐心细致的做好每一位来访群众接待工作,切实维护好人民群众的合法权益。

随后,调研组在黄浦区卫生健康委员会召开卫生健康信访工作座谈会,黄浦区、普陀区、奉贤区卫生健康委信访工作分管领导、信访部门负责人和工作人员参加座谈会。会上,各区汇报了信访工作的主要做法、特色亮点和下一步打算,同时也提出了一些信访工作实践中遇到的问题和难点。刘利群副主任指出,信访工作事关群众的切身利益,也是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实增强做好新时代信访工作的责任感和使命感,积极适应新形势、新任务、新要求,及时回应群众呼声,解决好群众合理诉求。对于在实际工作中遇到一些难案积案,要结合国家信访局正在开展的重复信访治理专项活动,多策并举,加强各部门联动沟通,充分发挥心理疏导等社会力量引导信访人回归理性,全力推动疑难矛盾化解。

 

调研照片1.jpg

调研照片2.jpg

调研照片3.jpg

调研照片4.jpg