市卫生健康委陆韬宏副主任到市公共卫生临床中心慰问一线医护人员、检查疫情防控工作

( 2021-10-05)

10月5日上午,正值国庆长假,市卫生健康委副主任陆韬宏带队前往市公共卫生临床中心,向节日期间驻守医疗救治一线辛勤工作的医护人员表示慰问,检查疫情防控工作。

陆韬宏副主任通过视频连线应急病房医护人员,向坚守在救治一线的医护人员致以诚挚的节日慰问与祝福。他指出,自2020年初抗疫至今,广大医护人员夜以继日、精心施治,得到了社会各界的肯定与认可。希望医护人员继续做好医疗救治,加强节日期间院感防控、后勤保障等工作,并嘱咐医护人员要劳逸结合,保重身体。

image001.jpg

(陆韬宏副主任与新冠肺炎病例隔离病房医护人员连线)

 

陆韬宏副主任听取了市公共卫生临床中心主任范小红和市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏关于医疗救治、院感防控等疫情防控工作汇报。他强调,当前全球新冠疫情形势依然严峻,国内本土病例也呈散发态势,市公共卫生临床中心作为定点医院要在市级专家组指导下,严格落实上海专家共识,不断总结优化治疗方案,慎终如始做好疫情常态化管理和医疗救治工作,守护上海城市公共卫生安全。

随后,陆韬宏副主任实地察看了市公共卫生临床中心应急病区、发热门诊等重点区域疫情防控工作,要求市公共卫生临床中心严格按照常态化疫情防控要求,不折不扣落实好发热门诊、预检分诊、探视陪护等各项防控制度,确保防控职责落实到位。

image003.jpg


(陆韬宏副主任现场察看市公共卫生临床中心发热门诊)

 

市新冠肺炎医疗救治专家组、市卫生健康委医政医管处有关负责人陪同参加。