市卫生健康委党组举办理论学习中心组学习暨城市数字化转型专题学习研讨会

( 2021-09-01)

为深入贯彻落实市委、市政府关于推进城市数字化转型工作部署,8月31日,市卫生健康委党组理论学习中心组学习走进瑞金医院,实地考察智能医疗器械和智慧医疗场景应用,便捷就医服务数字化转型建设,并进行专题学习研讨。委党政领导班子成员、机关各处室主要负责人参加学习会。

1.jpg


会前,与会同志参观考察了瑞金医院便捷医疗服务数字化转型的应用场景建设情况,围绕医疗和健康管理全周期,居家医疗、智慧导引、智慧诊室、智慧急救以及数字化健康城区等领域先行探索实践进行学习交流。之后,召开专题学习研讨会,围绕数字时代下的医学发展与智能技术的深度融合,助力提升城市软实力,积极探索便捷就医应用场景,为健康赋能,提升就医体验度和获得感,满足人们对美好生活的向往进行学习研讨。

2.jpg


最后,委党组章雄书记讲话,强调要深刻认识全面推进城市数字化建设,是上海面向未来塑造城市核心竞争力的重要支撑点,紧紧聚焦建设整合型、智慧化、高品质的卫生健康体系,通过科学规划,多措并举,突破痛点难点,推进便捷就医服务数字化转型工作,加快普惠性、基础性、兜底性民心工程和民生实事建设,改善就医体验、推动医学变革、重塑管理模式创新,加快应用场景在实际医疗服务活动的应用,努力构建覆盖更多场景的数字化医疗服务,以便捷的就医服务不断提升医疗服务水平,增进人民群众健康福祉,全面推动便捷就医服务数字化转型工作取得更大突破。