市卫生健康委党组召开2021年全面从严治党工作会议

( 2021-04-02)

  为深入推进全面从严治党工作,3月31日,市卫生健康委党组召开2021年市卫生健康委党组全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中纪委五次全会和市委全会、市纪委全会精神,市教卫工作党委副书记滕建勇出席会议并讲话。市卫生健康委党组书记章雄作工作报告,市卫生健康委主任邬惊雷主持会议。

2.png

  会上,普陀区卫生健康工作党委、上海交大医学院附属瑞金医院党委、上海市第六人民医院党委、上海市疾病预防控制中心党委分别从加强公立医院党建、打造专业化职业化党务干部队伍;加强精神文明建设、汇聚向上力量;加强党风廉政和行风建设、助推医院高质量发展;加强党建引领、守护城市公共卫生安全进行交流发言,分享亮点工作经验。

3.png

  市卫生健康委党组书记章雄报告中指出,2020年是极其不平凡的一年,委党组坚决贯彻中央和市委、市政府决策部署,紧紧围绕新时代党的建设总要求和卫生健康事业发展目标,全面加强党的领导、坚持全面从严治党,把推进卫生健康事业发展放到城市治理系统工程中统筹谋划,全力保障城市公共卫生安全和人民群众健康,着力推进卫生健康事业发展实现新突破、构筑新优势。对于做好2021年工作,章雄书记强调要深入学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和关于卫生健康发展的重要部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,胸怀“两个大局”、坚持“四个放在”,着力加强党对卫生工作的全面领导,以新时代党的建设总要求为遵循,以推动卫生健康事业高质量发展,积极构建更高水平的医疗卫生健康服务体系,持续深化健康上海建设,全力保障人民群众健康作为工作的出发点和落脚点,深化全面从严治党,主动服务和融入新发展格局,比学赶超、开拓创新,着力提高党的建设质量水平,以优异的成绩迎接庆祝建党百年华诞。

4.jpg

  最后,市教卫工作党委副书记滕建勇讲话,充分肯定了市卫生健康委党组按照中央统一部署,在市委、市政府坚强领导下,同时间赛跑、与病魔较量,确保了一方平安,取得抗击疫情的丰硕成果。落实全面从严治党各项要求,坚持以人民健康为中心,以改革创新为动力,全面抓好党的建设,统筹推进疫情防控和卫生事业改革发展,确保了全市卫生健康工作全年重点工作如期完成,主要健康指标保持全国领先,卫生健康领域全面从严治党工作有亮点、有声势、有影响。对于2021年工作,强调要保持良好精神状态,奋发有为开创全面从严治党新局面,始终把政治建设摆在首位,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。始终注重层层压实责任,推动全面从严治党落实落细取得实效。始终坚持人民至上理念,推进常态化疫情防控和卫生健康事业发展,不断提高人民群众的健康获得感、幸福感、安全感,奋力书写全面从严治党新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进上海卫生健康事业高质量发展作出更大贡献。

5.png

  市卫生健康委党政领导班子成员、委属各单位党组织、机关各处室主要责任人、市纪委驻委纪检监察组副处级以上领导干部,邀请市教卫工作党委、市纪委、各区卫生健康工作党委、部分办医主体、市级医疗机构主要负责人,卫生健康系统党建研究会、社会团体、行风监督员代表等出席会议。