上海市2021年冬春季爱国卫生运动启动

( 2020-12-11)

12月10日,市新冠肺炎防控领导小组办公室、环境整治组与市爱卫办召开2021年冬春季爱国卫生和环境整治视频部署会,全面启动上海市2021年冬春季爱国卫生运动。市防控办环境整治组各成员单位、各区环境整治组相关负责同志参加了会议。市住房城乡建设管理委副主任金晨主持会议。

本次活动将以迎元旦、迎春节为契机,形成突击周、检查周的工作安排,通过洁净城乡环境、倡导卫生习惯、增强防护意识、清洁社区卫生、整治重点场所、守护健康工地、维护环卫设施、消灭越冬蚊虫、号召人人动手、加强督导检查等十项举措,全面落实2021年冬春季爱国卫生和环境整治工作,深入推进常态化疫情防控。

会上,市爱卫办部署了本次活动的五项重点内容、双周工作具体安排和十项具体措施。市卫生健康委副主任、市爱卫办主任张浩指出:本次活动将深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的系列重要指示批示精神,全面落实市委、市政府关于加强常态化疫情防控工作部署,把爱国卫生运动与冬季疫情防控、流感等其他流行病防治结合起来,进一步结合上海实际,以提升环境卫生质量、培养文明卫生习惯、强化病媒生物防制等为重点,持续深入开展冬春季爱国卫生运动,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,并提出了进一步提高思想认识、注重宣传引导和做好环境清洁等三项意见。

mmexport1607.jpg