上海市卫生健康委第三届进博会医疗卫生防疫一线临时党委成立!

( 2020-10-19)

10月18日,上海市卫生健康委党组举办第三届进博会医疗卫生防疫一线临时党委成立大会。市卫生健康委党组副书记、主任,进博会医疗卫生防疫保障工作领导小组组长邬惊雷同志,市卫生健康委副主任秦净、张浩同志出席会议并为各临时党组织授旗。


上海市卫生健康委第三届进博会医疗卫生防疫一线临时党委成立01.png


为了加强进博一线党组织建设、强化进博一线党员的集中统一管理和服务,把思想和力量凝聚到进博一线,切实做好疫情常态化防控背景下的进博会展会现场和相关地域医疗卫生防疫保障工作,根据本届进博会设置新冠疫情防控专班、一线党员大幅增长的实际,上海市卫生健康委党组研究决定,组建市卫生健康委第三届进口博览会医疗卫生防疫保障工作组一线临时党委,临时党委下设2个临时党总支、17个临时党支部,共有225名党员。


上海市卫生健康委第三届进博会医疗卫生防疫一线临时党委成立02.png


市卫生健康委党组要求战斗在进博会医疗卫生防疫保障一线的党员,要以习近平总书记重要指示要求为指引,带头大力弘扬伟大抗疫精神,把坚强战斗堡垒筑牢在进博一线,团结带领全体进博会医疗卫生防疫人员,坚持人民至上、生命至上,初心如磐、慎终如始,尽己所能、不辞辛苦,落实落细防控措施,全心全意救治病患,守护好城市公共安全,护佑好人民身体健康,助力第三届进博会全面升级,为把上海建设成为全国乃至全球公共卫生最安全城市贡献出全部力量!


成立大会后,市卫生健康委还组织观摩新冠肺炎疫情防控综合应急演练,重点模拟进入进博会展区前后发现发热等异常症状人员应急处置全过程,展示多部门在病例发现、现场流调、120转运、核酸检测、诊治排查等“协同、联动、有效”。同时,针对全市所有应急处置队伍开展专题业务培训,进一步提升队伍进博会应急处置能力。