市卫生健康委召开卫生健康行业网络安全工作 会议暨进博会网络安全保障工作动员部署会

( 2020-10-09)

赵主任.JPG

9月30日,市卫生健康委召开2020年卫生健康行业网络安全工作会议暨进博会网络安全保障工作动员部署会,市卫生健康委赵丹丹副主任出席会议并讲话。市委网信办杨海军总工程师、市公安局网安总队章建国副总队长出席会议,申康医院发展中心和有关大学相关负责人,各区卫生健康委、市级医疗机构、委直属单位网络安全分管领导及网络安全职能部门负责人共约150余人参加会议。

会议通报了今年以来专项检查中卫生健康行业主要问题,部署了下一阶段网络安全保障工作。市委网信办和市公安局均肯定了我委今年以来网络安全保障工作,对我委下一阶段以及即将开幕的进口博览会保障工作分别提出了要求:一是要做好常态化疫情防控下网络安全工作,落实网络安全绩效考核工作二是要摸清信息系统底数,加强进口博览会期间网络安全应急值守工作;三是提升网络安全监测预警、信息收集和分析研判能力。

赵丹丹副主任强调,本市卫生健康行业点多面广,应形成合力共同保障进口博览会各项安全。他对行业内各单位提出了三点要求:一是务必要牢固树立安全第一、万无一失的意识;二是要组织开展防护加固、测评备案、整改落实和应急值守工作;持续加大信息系统安全保障工作中人员管理、技术支持、资金保障的投入,特别是加强各类涉疫情防控信息系统及相关重要数据安全管理工作。