本市召开出生“一件事”业务流程优化再造工作动员推进会暨培训会

( 2020-07-15)

724.jpg

7月14日下午,市卫生健康委召开上海市出生“一件事”业务流程优化再造工作动员推进会暨培训会。市卫生健康委赵丹丹副主任出席会议并讲话。

赵丹丹副主任强调“一件事”工作是今年市委、市政府的重点工作,出生“一件事”也是我委牵头的两件“一件事”之一,是事关民生、利国利民的好工程。要进一步统一思想、提高认识,加快推进出生“一件事”业务流程革命性再造,特别是助产机构内部业务流程再造,以全面提升群众办事的便捷度、体验度和满意度。一是要从高度重视,强化组织领导;二是要加强联动,确保信息及时准确;三是要对标要求,加快推进。

会上,出生“一件事”工作专班解读了市卫生健康委、公安局、医保局、税务局、民政局、档案局和大数据中心等7个部门联合印发的《出生“一件事”业务流程再造工作方案》,并就《出生医学证明》信息网络直报系统、出生“一件事”妇幼保健信息系统、预防接种服务信息系统等相关业务系统优化再造的具体内容进行了培训。

各区卫生健康委分管主任、相关处(科)室科长,区妇幼保健所、疾控中心、信息中心负责人;全市88家助产医疗机构业务副院长、医务部主任、产科主任;市卫生健康委相关处室、市妇幼保健中心、市卫生健康委信息中心、市疾控中心负责人及出生“一件事”专班有关同志共约350人参加会议。