市卫生健康委党组深入学习贯彻十一届市委九次全会精神

( 2020-06-25)

6月24日,市卫生健康委党组召开会议传达学习十一届市委九次全会精神,进一步把思想和行动统一到中央和市委、市政府的决策部署上来。黄红书记主持会议并讲话。

0625-1.jpg

黄红书记强调要认真学习贯彻全会精神,深刻领会《中共上海市委关于深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,谱写新时代人民城市新篇章的意见》的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,将“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念落实到卫生健康工作方方面面。

0625-2.jpg

黄红书记指出,要进一步把握未来城市发展方向,始终坚持“人民至上、生命至上”,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,着眼长远、谋求长效,以“疫”为机,孜孜以求、精益求精,以排头兵的姿态和先行者的担当,全面落实上海市公共卫生建设大会,把城市作为有机生命体,坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,加快补短板、强弱项、增能力,不断完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,全力推进常态化下疫情防控和卫生健康事业统筹发展。要进一步加强党的领导,精心组织好“四史”学习教育,做到永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色,为构筑保障人民生命安全和身体健康、守护上海城市安全的坚固防线努力贡献力量。