创新信息化引领 上海健康云助力构建 医防融合的整合型健康服务

( 2020-06-12)

上海市着眼于构建整合型医疗卫生服务体系,以居民电子健康档案和电子病历为核心,以为市民提供智能、便捷的健康服务为主线,建立“上海健康云”信息平台,推进分级诊疗、加强慢病防控、促进医防融合、提升服务体验、加强医疗服务质量监管,助力健康服务“以疾病为中心”向“以人民健康为中心”转变。主要做法:

(一)搭建互联网“云平台”。一是打好基础,互联互通。2010年起,上海健康信息网开始运行,建立电子健康档案和电子病历基础数据库,构建市、区两级数据共享交换平台,基本实现三级医院、区级医院、社区卫生服务中心的互联互通、数据共享、业务协同,积累3000余万份居民电子健康档案数据、100亿条临床诊疗记录。二是提档升级,建“云平台”。2014年,进一步建设成“上海健康云平台”,包括数据资源管理、服务资源管理、应用服务支撑、综合管理及决策支持4个子平台和1个知识库,同步开发居民端和医生端APP,面向全人群提供覆盖预约挂号、健康档案、预防接种、家庭医生、慢病管理、体征指标、个人账户等7大核心应用,为政府、各级医疗卫生机构提供管理和决策支持,为企业和个人提供第三方增值健康服务。

(二)提供覆盖全程的慢病健康服务。一是做好重点人群的识别和分类管理。在信息数据中开展重点人群(如高危人群、新患者、难治性患者等)筛查,开展个体健康风险评估,识别一般慢性病患者、并发症患者、高危人群,形成慢性病患者分类管理。二是推进慢性病患者社区规范化管理。慢性病患者由社区家庭医生团队提供规范化健康管理,并发症患者、高危人群可通过分级诊疗体系转诊至专科医生团队诊疗。诊疗过程中享有慢性病长处方、延伸处方、优先转诊等优惠措施。三是实现医院对社区卫生服务中心的联动支持。医院在双向转诊、人员培训、技术指导等方面,及时有效地支持社区卫生服务中心,确保慢性病患者按需转诊、逐级转诊,实现全程管理。

(三)提升服务便捷性。一是提供统一的服务入口。上海健康云平台为上海市民提供了统一的医疗健康公共服务总入口,推进实现“健康一门入、预约一键通、服务一站式”。二是提供个性化、精准化健康服务。用户和授权的家庭医生均可查询个人健康档案信息,方便家庭医生提供个性化、精准化健康服务,并实现长期跟踪、预测预警。三是提供快捷的转诊服务。上海健康云平台分别向居民和社区家庭医生提供在线预约诊疗和分级转诊服务,居民可通过家庭医生分诊优先预约专家号源,享受优质专科服务。四是提供方便的结算服务。推进居民社区就医“分时预约+医疗后付费”。优化就诊流程,解决候诊和缴费时间长、频繁缴费等问题。

(四)满足群众多层次多样化健康需求。一是扩展服务范围。面向社区内常住居民,尤其是0-6岁儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者、严重精神障碍患者和肺结核患者等重点人群,形成基本公共健康服务目录清单,提供涵盖公共卫生、医疗服务、免疫接种、儿童保健、妇女保健、家庭医生签约、预约挂号、健康咨询、健康评估、慢病管理、专病管理等多方面的医疗健康服务。二是提供多元健康服务。通过政府购买服务、社会资源引入等方式,整合社会健康管理机构的资源,满足不同社区、不同居民的健康服务需求。三是为商业医保发展提供平台。通过健康云平台数据,商业保险企业可依法利用大数据资源开发住院险、重疾险、单病种恶性肿瘤险等新型健康保险产品,丰富多元化医疗保障。四是推进互联网诊疗服务发展。支持医疗机构设立互联网医院,完善互联网医疗服务价格政策,建立互联网医疗服务监管平台,强化事中事后监管。目前,上海已有11家互联网医院开展互联网诊疗服务。五是加强医疗安全监管。建立医疗质量安全监控系统,覆盖全市各级各类医疗机构,系统统计分析事件时间、地点、经过、处理情况,发布预警信息,提出医疗质量安全防范重点。

(五)助力“互联网+”防疫便民服务。新冠肺炎疫情防控期间,成立上海市发热咨询平台,开通热线电话、心理援助热线和“新冠工作室”微信小程序,由127名专科医师提供有关新冠肺炎、发热门诊、其他慢性疾病和心理咨询等网络在线咨询服务。37家市级医院1560多名专家在线提供新冠肺炎发热门诊及其他慢性疾病咨询和科普服务,有效分流患者,缓解医院救治压力,减少人员集聚。

(六)不断发挥辐射与带动作用。一是建立远程医疗应用体系。远程医疗覆盖上海与受援地医疗卫生机构,在新疆喀什、西藏日喀则地区建立统一的数据中心,形成“上海三级医院—受援市—受援县—受援乡”四级联动的医疗网络,重点探索建设区域性放射影像诊断中心、检验病理诊断中心和消毒供应中心,推动心电、影像、病理、检验等结果互认,对患者疾病数据进行集中管理,让优质资源下沉基层。二是提供智力支持。建立白玉兰远程医学网,整合上海三级医院的优质资源,成立专家资源库,向对口支援地区辐射,实现支援、受援医疗机构之间的资源整合、双向转诊和远程医疗协作。每年通过平台为云南、新疆喀什、四川都江堰等对口支援地区开展适宜技术、全科医生、助理执业医师考前辅导等多个培训项目,提高受援地医务人员医疗服务能力。

截至2019年,上海健康云平台全面推开,应用拓展至16个区,246个社区及1200余个社区卫生服务点,注册居民账户522.75万,注册家庭医生17528人。累计上传体征电子数据2140万人次,识别异常人群信息156.36万人,均用于临床参考和慢病随访依据。通过糖尿病早发现和并发症筛查信息化服务,查出糖尿病前期人数4.52万人、糖尿病患者3.97万人,筛查出并发症病变总人数15.96万人。同时,通过信息化建设,实现44项常用检验检查项目跨院互认,市级医院之间共完成互认301.3万人次,项目达751.3万次。收集分析医疗质量安全事件信息42883条,及时处理响应。向上海市对口支援地区开展远程视频、影像会诊服务5.2万例,心电分析1.5万例。

新冠肺炎疫情发生以来,上海互联网医院累计开展诊疗服务1.4万人次,开具处方4300余张。市级医院累计互联网访问量239.83万人次,咨询15.30万人次,有力推进疫情防控工作。