上海市深化细化医改助力疫情防控

( 2020-05-21)

疫情期间,本市深化细化医改措施,坚持“保基本、强基层、建机制”,充分发挥社区在疫情防控中的“守门人”作用,加强联防联控,做实家庭医生签约服务,运用“互联网+”医疗强化预约就诊,加快推进医疗费用报销一件事,满足群众实际就医需求,提升患者就医体验。

一、首创社区发热哨点,强化社区疫情防控,切实发挥疫情防控“社区守门人”作用。

疫情防控工作中,社区卫生是重要基础和关键一环,在整个疫情防控中起着“守门人”作用。疫情发生以来,已有200家社区发热哨点诊室完成建设并投入运行,各发热哨点诊室按照工作标准中五个统一(统一房屋要求、统一设施设备、统一标志标识、统一队伍建设、统一服务管理)的要求开展服务,承担疑似病例筛查工作,切实加强发热患者筛查、信息登记和跟踪。

二、加强社会面协同联动,发挥社区卫生在突发公共卫生事件中的作用,有力支撑了联防联控机制的顺利运转。

社区卫生在支撑联防联控、群防群治、全力阻断疫情传播扩散方面,起到了十分关键的作用:在各类道口,近3万人次社区医务人员24小时值守,累计对1100万余来沪人员进行健康检测;在居民小区,协同居村委干部、社区民警,入户对重点人员逐一排查,对超过40万重点地区来沪人员实施了居家隔离健康观察;在集中隔离点,24小时驻守对9万余名集中隔离人员体温检测、健康巡查;对企事业单位,指导企业做好复工准备,帮助复工员工健康检测。

三、做实家庭医生签约服务,实施慢病长处方,加强社区健康管理,有效助力分级诊疗。

全市6000个家庭医生团队主动关心签约居民,运用手机APP、微信等多种途径,了解签约居民健康状况,指导做好健康自我管理与个人防护,提升签约居民获得感。慢病长处方政策在社区有效落地,减少就诊次数和感染风险,有效保障基本健康服务需求。针对疫情期间本市养老机构实施封闭管理的情况,规范做好养老、社区托养机构巡诊。对老年人、残疾人等群体,家庭医生团队继续做好家庭病床、上门巡诊,实现了服务不间断。

四、运用“互联网+”强化预约诊疗,缓解医疗机构救治压力,确保疫情防控期间降低交叉感染风险,满足群众实际就医需求。

疫情期间,全面推行普通门诊预约制,引导患者错峰就诊。成立“上海市发热咨询平台”,开展防疫便民咨询,37家市级医院1560多名专家在线提供新冠肺炎及慢性病咨询和科普服务。加快互联网医院建设发展,陆续批准徐汇区中心医院、华山医院、儿童医院、中山医院、瑞金医院等开设互联网医院,为患者提供部分常见病、慢性病线上复诊服务。运用“互联网+”助推医联体建设,全市50多个医联体实现内部信息共享,便捷开展预约诊疗、双向转诊、远程医疗等服务。部分社区卫生服务中心试点开展在线签约、在线诊疗、在线处方、健康管理、护理等服务。

五、及时出台“医保12条”,确保患者不因费用问题影响就医,定点医疗机构不因支付政策影响救治。

将具备互联网诊疗服务方式的定点医疗机构,为常见病和慢性病参保患者复诊提供的互联网+”医疗服务,纳入医保支付范围。根据医疗机构的运行实际,合理增加医保总额预算管理指标。鼓励医疗机构开展新技术新项目。 稳妥实施本市新版医保药品目录。持续推进第二批国家集中带量采购药品落地实施,降低群众医药费用负担。及时拨付家庭医生签约服务费,激励家庭医生做好居民签约服务。支持医疗机构进一步完善和延续社区长处方延伸处方支付政策。加快推进医疗费用报销一件事推进信息系统数据互通共享,实现医疗费用报销一口受理