我市接受国家2019年全科专业住院医师规范化培训基地现场评估

( 2019-11-11 )

image.png    为贯彻落实国家卫生健康委等7部门《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》(国卫科教发[2013]56号)要求,加强全科专业住院医师规范化基地的建设与管理,切实提高全科师资的临床带教能力,达到全科住院医师培训的规范化、同质化目标,10月28-30日,国家卫健委委托中国医师协会评估专家组一行6人来到我市,分别对奉贤区中心医院、第九人民医院、复旦大学附属中山医院进行住院医师规范化培训全科专业基地现场评估。市卫生健康委党组书记黄红陪同。

督导专家对照国家全科基地评估指标,围绕各项工作的落实及成效进行了细致的检查,随机抽取科室进行教学查房评估及临床技能考核,抽选全科基层实践基地开展社区门诊接诊带教、SOAP病史书写等方面检查评估。

评估结束后,专家组对我市全科住院医师规范化培训基地所取得的成绩给予了充分认可,同时也针对存在的一些不足提出了建议,对我市全科住院医师规范化培训工作的发展提出了新的要求和期望。黄红书记要求我市各培训基地坚持“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”的方针,以此次国家级督导评估为契机,以问题为导向,充分发挥上海优势,进一步加强全科基地建设与管理、规范师资队伍建设,不断提高培训教学内涵质量,为社会培养更多更优秀的全科医师,服务人民,为建设健康中国不懈努力。