不能读取工具条配置

畅通社区病人转诊绿色通道的“最后一公里” ( 2019-11-04 )



品牌简介:

如何当好分级诊疗中的角色?医院专门为家庭医生签约病人设立“社区双向转诊绿色通道”,畅通了分级诊疗“最后一公里”,让病人“最多跑一次”。“一门式”诊室整合预约、挂号、就诊、陪诊、收费功能。“五优先”服务让病人享受到优先预约专家门诊、安排大型设备检查、安排会诊、安排病房、安排手术的便利。通过“双向转诊绿色通道群”和“华东医院分级诊疗系统平台”,专职人员随即预约检查、通知转诊病人来院就诊,部分影像检查当天可约专家在PACS上直接读片制定治疗方案。

品牌特色:

此创新服务品牌从2013年至今历经6年的萌芽、形成、成熟、发展和完善。传统就诊往返要跑“三次”,华东医院创新成为“跑1次、挂号1次”就能完成就诊。“一门式”诊室不仅配备了医生、护士、财务,还有党员志愿者,承载着连续式、亲情式、全程式的特色医疗服务。双向转诊绿色通道已联通了长宁、嘉定、闵行等13家社区医院,聋人患者也享受到这些贴心服务。华东医院担当起了强基层的“帮手”,双向转诊的“推手”,诊治疑难重症的“高手”。