不能读取工具条配置

关爱听力障碍孕产妇,手绘暖心漫画双语宣教 ( 2019-11-04 )


品牌简介:

听力障碍孕产妇由于听不到医生、护士的声音,临近预产期,较普通孕产妇心理上会更加焦虑;而进入产房直至分娩,可能会历经十多个甚至几十个小时,她们与家属更需医护人员给予有效支持与帮助。上海市第一妇婴保健院产房医护人员为听力障碍孕产妇提供的暖心服务包含精美制作的彩色图文画册、用心拍摄的专业宣传视频,他们还认真学习手语,用心服务特殊患者。医院以此为基础推出中英双语版分娩图册,在三个院区推广使用,倍受好评。

品牌特色:

一妇婴2014-2016年连续三年分娩量位居全国第一,这其中的“少数派”同样被重视和关爱。2016年,一妇婴西院产房群策群力,由 “90后”助产士张鑫执笔,为听力障碍孕产妇这一小众群体原创手绘了一套暖心漫画,共分为入产房、物品准备、麻醉室、导乐室与分娩5个篇章,通过浅显易懂的萌趣小漫画、朗朗上口的顺口溜给予提示与指导,帮助她们安然度过产程。这套手绘版“聋哑人分娩启示录”也为“老外”孕产妇提供了帮助,受到媒体广泛关注报道。