关于对上海市老年营养健康质控中心挂靠单位进行招标的通知

( 2021-08-27)

有关单位:

根据《上海市国民营养计划(2019-2030年)实施方案》,为进一步落实老年人群营养健康行动,完善满足老年人营养健康需求的服务体系,促进“健康老龄化”,提升基层医疗卫生机构和养老照护服务机构中相关人员的营养健康服务能力,经研究,我委决定成立上海市老年营养健康质控中心,并对其挂靠单位进行招标。现将有关事项通知如下:

一、招标项目

上海市老年营养健康质控中心。

二、投标条件

(一)质控中心挂靠单位条件

符合下列条件的机构可以向市卫生健康委申请承担质量控制中心的工作:

1.具有独立的法人资格;

2.各级医疗卫生机构,营养有关学、协会等社会组织;

3.业综合实力较强,在老年营养医教研方面具有明显优势和影响力;

4.具有完善的质量管理体系、技术规范、质量控制标准和良好的质量管理成效。信誉良好,老年营养领域三年内无不良记录;

5具备能够满足日常质控工作所需的老年营养健康工作相关专业技术人员;

6具备开展工作所需的办公场所、设备、经费等方面的支撑保障。

(二)质控中心主任条件

质控中心主任候选人应符合下列条件:

1. 挂靠单位的在编在岗人员;

2.本专业的学科带头人,在全国或本市有较高学术地位和威望,担任或曾经担任市级以上相关学会的委员及以上任职,具备相关专业正高级技术职称;

3.有良好的职业道德和较强的事业心、责任感;有较强的组织协调和管理能力,在同行中享有较高威望。身体健康,有开展质量控制中心工作的时间保证,能够胜任本专业质控工作;

4.熟练掌握质量管理的法律法规、技术规范,具备相关管理技能。

三、招标程序

(一)单位自评,填报材料

有意向的投标单位应按上述条件进行自评,经自评认为符合条件者,应在规定时限内向上海市卫生健康委报送以下材料:

1.《上海市老年营养健康质控中心挂靠单位申请书》10份(见附件),各单位完整填写并加盖单位公章;

2.主体资格证明文件复印件1份

(二)专家评审,公示确认

市卫生健康委根据挂靠条件对投标单位进行资质初审,并邀请相关专业的专家,采用擂台评审的形式确定推荐中标单位的排名顺序;市卫生健康委根据评审专家推荐的中标单位排名顺序,确定中标单位并进行公示,公示无异议的给予正式批复。

四、投标时限

投标单位应于2021年9月15日前向市卫生健康委递交申报材料,逾期不予受理。

联 系 人:田老师、陆老师

联系电话:23117896、23117795

联系地址:世博村路300号4号楼

邮编:200125

 

附件:上海市老年营养健康质控中心挂靠单位申请书

 

                  上海市卫生健康委员会

             2021年8月25